|


|
Aucune annonce trouvée
(03 Aout 09 à 14h36)      |
| Arnaque ! Effacez cette annonce ! |
Il s'agit effectivement d'une arnaque. Elle est signalée sur plusieurs sites. Voici un exemple de message.
Bonjour,
En cherchant sur internet des sites de dons de chats pour la Réunion également, j'ai trouvé votre site en référence, avec les mots 'Bénin' et 'fraude'.
En ce moment je suis en réflexion pour acquérir de deux chats, qui sont 'donnés', en provenance du Bénin justement. Ces deux mots m'ont alors fortement interpellée. J'ai cliqué sur votre lien, et ai lu les histoires relatives au don d'animaux, en me disant qu'elles ressemblaient beaucoup à ce que je suis en train de faire.
Et lorsque je suis arrivée la dernière histoire, avec les deux chats Roméo et Juliette, alors là je peux dire qu'il s'agit vraiment d'arnaque !!! car nous avons à faire à la même personne !!!
Je m'explique : en lisant les annonces sur la France, j'ai trouvé une personne qui DONNE son couple de persans, car elle ne peut pas s'en occuper.
L'annonce est super intéressante, je m'empresse de lui écrire un mail :
"Objet: A Message Regarding:
"À: m_houze1986@yahoo.fr
"Date: Lundi 1 Décembre 2008, 20h25
"Concernant votre annonce N° 13410 sur
" http://www.zoccasions.com/details.php?det=13410
"un couple de chaton persan à donner
"Bonjour, votre annonce m\'interesse mais elle n\'est pas
"datée. Vos chatons sont ils toujours disponibles ? Merci de me répondre svp
Et elle répond :
"Bonjour ,
effectivement je fais don de mon couple de chatons persans mais
actuellement j'ai été affectée en Afrique de l'Ouest pour raison de
service. Je suis actuellement la bas pour un contrat de 3 mois et je ne trouve
plus assez de temps pour m'occuper de mes persans alors je vous en fait don
si vous etes capable de bien l'entretenir, de payer les frais de transport
pour son expédition jusqu'à chez vous et surtout de me laisser le voir
quand je serais de retour, Les photos sont disponibles.
J'attends votre réponse pour vous mettre en contact direct avec la
société de transport qui se chargera de l'expédition.
pour plus d'assurance je pourrai vous envoyer la copie de ma carte
d'identité
et la photo des chatons persans
cordialement"
Je mail à mon tour :
"Bonjour,
En fait nous habitons à la Réunion, et nous aurions profité qu'un membre de notre famille vienne de Paris pour nous rejoindre, et amener les chatons en même temps. Etes-vous partie en Afrique du Sud avec eux ? Sinon, s'il y a toujours possibilité de les faire voyager depuis la métropole, tenez moi au courant et je m'arrangerais pour le voyage. Par contre, si vous avez quelques photos je veux bien en recevoir.
Je vous remercie de me répondre.
Cordialement"
Elle répond :
"je suis déjà en frique avec eux raisoon pour laquelle je parle du transporteur.si cela vous interesse recontcter moi et je vous mets en relation directe avec la société de transport .
en attente de votre mail"
Je mail :
"Bonjour,
Effectivement je suis toujours intéressée par votre offre, je vous laisse le soin de me mettre en contact avec cette compagnie de transport. Auriez vous également la possibilité de m'envoyer quelques photos des chats ?
Je vous remercie du temps que vous m'avez accordé.
Cordialement"
Elle répond :
"bonjour
je viens de voir votre mail et vous en remercie.je profite de
l'occasion pour vous donner quelques informations importantes
1-)mes chatons sont agés de 4 mois
2-)ils sont disponibles en un mâle et une femelle
3-)ils sont vaccinés et pucés et possedent chacun son carnet de santé et
son acte de naissance
4-)vous avez en piece jointe les photos de chaton persans
5-) le mal se norme romeo,la femelle juliette
en ce qui concerne les frais d'expeditions des chatons j'aurais aimé
que vous contactiez directement la société de transport chargée de
l'expédition des chatons pour plus de renseignements sur leur
fonctionnement et leur tarif .voila leur adresse
mail : wanimotransports@europe.com
tel: 00229 93 96 68 11
contactez les à la reception de ce mail et tenez moi informer afin
d'aller faire le depôt des chatons pour l'expedition.
cordialement"
Je fais donc des recherches en tapant simplement l'adresse mail qu'elle m'a communiqué, ça ne donne rien. Je simplifie l'adresse de plusieurs façons, mais toujours aucune correspondance sur internet.
Le lendemain, dans ma boîte je trouve un mail du transitaire lui même, qui me certifie qu'ils sont une compagnie de transport spécialisée, avec les tarifs de transport des chatons, et la manière de procéder au réglement, etc...
Je vous copie également ce mail :
De : wanimo transports (wanimotransports@europe.com)
Envoyé : sam. 06/12/08 21:04
À :
"Transport d’Animaux
Tél. : (00229) 93 96 68 11
01 BP : 2594 Cotonou
E-mail : wanimotransports@europe.com
WANIMO_ TRANSPORTS
Transport d'animaux
Tel: 00229 9396 6811
Lot 108 Akpakpa
wanimotransports@europe.com
Bonjour
Nous tenons à vous donner des renseignements sur le transport des naimaux de la part de votre expeditrice Mme Houze Martine
La société de transport WANIMO- transport est spécialisée dans le transport des animaux de l'Afrique en Europe.
Les animaux ont un suivi d'une équipe de vétérinaires du pays d'expédition jusqu' au pays de destination.
Notre tarif est de 98.5 euros par animal.
Pour l'expédition nous aurons besoin de votre adresse complète et de une photocopie de votre carte d’identité.
Une fois que vous demandiez à votre expéditeur de venir déposer les animaux pour l’expédition, Nous établissons le bulletin de pré enregistrement en votre adresse que nous vous envoyons pour que vous vérifiez votre adresse puis apposez votre signature.
Après vous nous renvoyez ce dernier (le bulletin de pré enregistrement.). La date et l'heure de livraison vous seront communiquer ultérieurement. L'expédition ne peut excéder 48 heures...
Le règlement de la facture se fait au comptant au service de comptabilité de notre siège qui se trouve au Benin
NB: vos animaux seront dans de bonne main car nous avons plus de 10 ans d'experience de métier
Pour plus d'information contactez nous par tel: 00229 9396 6811
Veuillez Agréer Monsieur ou Madame, l'expression de nos sentiments distingués
DIRECTEUR GENERAL
LOUIS YOKPO
--
Be Yourself @ mail.com!
Choose From 200+ Email Addresses
Get a Free Account at www.mail.com!"
Je n'ai pas donné suite à ce dernier mail, mais votre site m'a ouvert les yeux, je me rends compte qu'on aurait très facilement pu tomber dans le piège.
J'espère que ce témoignage pourra vous aider à supprimer cette arnaque.
Il ne me reste qu'une chose à dire : ouvrons les yeux et ne soyons plus naïfs, des dons de chats ou autres animaux aussi précieux ne peuvent exister !!! |
|
(03 Aout 09 à 12h08) |
| Hoax |
Apparemment, cette annonce est bidon.
J'ai contacté l'association Cosa Animalia qui lui a posé des questions il y a deux mois en lui demandant des photos des chatons mais ils ont reçus une photo d'un chat adulte non persans qui n'avait rien à voir avec des "chatons persans". J'aimerais bien que cette fameuse "Martine Houze" nous en dise plus... |
|
|
Bourg en Bresse Chambery Dakar Grenoble Lille Lyon Manosque Marseille Nantes Saint Marcellin Strasbourg Toulouse Valence
France
|
Dinoutoo.com - Association à but non lucratif - Les terrasses de Belledonne - Bat 6, 38660 LE TOUVET
Projet: Julien Pagès de NEED - Net Expertise Et Développement - Développement Php: Guillaume Blondeau, Christian Iuga, Julien Pagès
©Tous droits réservés 2003-2010 - Dinoutoo.com - V3.0 - Page générée le 20 Mars 10 à 23h11
Vous disposez d'un droit d'accès sur vos données (article 34 de la loi "Informatique et Libertés" du 06/01/1978), contactez notre webmaster
|
|